domingo, 6 de novembro de 2011

Culinária Gaucha Rica em Sabores

Culinária Gaucha
Rica em Sabores

Quando falamos no Rio Grande do Sul, logo lembramos do churrasco e do chimarrão.
O churrasco é consumido como em um ritual, nas reuniões familiares e em comemorações com os amigos.
Os turistas de todos os lugares tanto do Brasil, como do exterior, vem conhecer o nosso Rio Grande, sempre acabam em uma Churrascaria, provando do nosso churrasco.
A nossa tradição gaucha, através dos pratos típicos, que são vários, apresenta também o nosso arroz carreteiro, que é feito com a sobra do churrasco e arroz.
Existem várias maneiras de fazer o arroz carreteiro, mas a mais conhecida é o carreteiro de charque. O charque, ou a "carne de sol", como também é chamado, é uma carne desidratada com sal grosso, assim era feito para conservar a carne por muito mais tempo sem a refrigeração adequada. Isso era feito pelos Tropeiros após abaterem o gado, para extrair o couro cru, que era vendido para outros estados, e a carne que restava, eles transformavam no charque.
Temos o costume de saborear também a carne de ovelha. Na região serrana, e em outras regiões do Brasil, a carne de ovelha também é chamada de "carne de carneiro".
Na vida diária, a alimentação do gaúcho consiste em uma mescla dos hábitos alimentares dos vários povos que compõe sua cultura.

Postado por Karina Hüsken

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