Como preparar um bom Chimarrão:
1º) Coloque a erva-mate na cuia de porongo, aproximadamente até 2/3 de sua capacidade.
2º) Tampe a boca da cuia com a mão ou com uma tampa, e vire para baixo. Faça leve movimentos para cima e para baixo.
3º) Incline a cuia mais ou menos 45º e retire a mão fazendo com que os palitos da erva fiquem na parte inferior (cestinho da cuia), formando uma trama que facilitará a entrada da água na bomba.
4º) Na mesma posição anterior, despeje água fria ou morna (a água muito quente, queima a erva e deixa um gosto muito amargo). Deixe a erva absorver a água.
5º) O momento de colocar a bomba, no preparo de um bom chimarrão é decisivo. Tape o bocal com o polegar, e introduza lentamente a bomba no lado que está a água, até o fundo da cuia. Procure a melhor posição, para que a bomba fique firme. Retire o polegar e observe o nível da água, que deve baixar. Isso mostra que o chimarrão está pronto e desentupido.
6º) O primeiro gole, pode ser ingerido ou cuspido, tanto faz, pois não é o melhor, porque contém resíduos de pó da erva, não há mal nisso, apenas um gosto não muito agradável. Mas os próximos serão os melhores. Feito isso está pronto o nosso mate.
Então aqui são as dicas de como preparar um bom chimarrão.
Desfrute com os amigos e familiares esta deliciosa bebida gaucha. Uma boa mateada a todos!
Nome: Karina Hüsken
Eta chimarrão gostoso, é isso mesmo!!!!
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