A Erva-mate (Nome científico: Ilex paraguariensis) é uma árvore presente na região sul do Brasil, Mato grosso do Sul, norte da Argentina e Paraguai. Pode ser feito chá (quente ou gelado) ou como o famoso chimarrão.
Propriedades:
A Erva-mate é rica em complexo B, vitamina C, vitamina D, cálcio, manganês e potássio.
No séc. XVI foi proibida por ser considerada como "Erva do Diabo" pelos padres jesuítas, foi liberado no século XVII pelos padres jesuítas para afastar a população do álcool.
Mandamentos:
- Não peças açúcar no chimarrão.
- Jamais diga que o chimarrão está quente.
- Te orgulhaste do "ronco" no final do mate.
- Não deixes um chimarrão pela metade.
- Nunca digas que o mate dá câncer.
Fontes:
Wikipedia
Embrapa
Erva-mate.com
Rgnutri
Nome: Douglas Trajano
Nenhum comentário:
Postar um comentário