sábado, 5 de novembro de 2011

Erva-Mate


A Erva-mate (Nome científico: Ilex paraguariensis) é uma árvore presente na região sul do Brasil, Mato grosso do Sul, norte da Argentina e Paraguai. Pode ser feito chá (quente ou gelado) ou como o famoso chimarrão.



Propriedades:

A Erva-mate é rica em complexo B, vitamina C, vitamina D, cálcio, manganês e potássio.

História:

No séc. XVI foi proibida por ser considerada como "Erva do Diabo" pelos padres jesuítas, foi liberado no século XVII pelos padres jesuítas para afastar a população do álcool.



Mandamentos:

  • Não peças açúcar no chimarrão.
  • Jamais diga que o chimarrão está quente.
  • Te orgulhaste do "ronco" no final do mate.
  • Não deixes um chimarrão pela metade.
  • Nunca digas que o mate dá câncer.


Fontes:
Wikipedia
Embrapa
Erva-mate.com
Rgnutri


Nome: Douglas Trajano

Nenhum comentário:

Postar um comentário